企业高管进课堂系列活动:南山旅游公司助力旅游系人才培养

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

9月19日下午4点,商学院旅游管理系邀请烟台南山国际旅行社人力资源部朱丽江部长为旅游管理系2018级旅游管理专业、酒店管理专业和高尔夫管理专业的全体新生作“南山旅游公司助力旅游系人才培养”报告。

报告现场,朱部长从智能时代催生无界人才培养入手,结合南山旅游公司的旅游产业对人才培养岗位要求,提出了以“三元主体”(学校、企业、学生)互换“三元角色”(学生、员工、教师)达到提升“三元素质”(品德、理论、技能)为目的“三元制”人才培养模式下大学生的职业生涯发展、晋升渠道和未来前景,并给予大学生大学生活自我培养的四点建议。

通过这次报告旅游管理系全体新生了解现代企业的智能发展对高等教育、人才培养的深远影响和未来走向,认清时代新形势,转变旧观念,加强校企合作“三元制”下学生、学校与企业的角色对接与角色转换,建立自己的职业生涯规划和学业规划。报告期间,同学们全神贯注,兴趣盎然,特别对企业激励往届“优秀毕业生”快速晋升的履历尤其感兴趣。现场讨论环节,同学们积极提问,现场气氛热烈。

此次活动,旨在促进2018级旅游管理各专业新生明确自身的职业生涯目标,做好学业规划,勾画清晰的轮廓,产生清醒的认识,在三元制模式下,形成学生、学校与企业的无缝对接,实现学生、学校与企业“三元”三赢局面。

 

关闭 打印责任编辑:党群工作部

友情链接更多 >>