关于征集第三批“产教融合实训基地”优秀案例的通知

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

各单位:

教育部学校规划建设发展中心3月17日发布了《关于征集第三批产教融合实训基地优秀案例的通知》(见附件1),面向社会征集第三批产教融合实训基地优秀案例,并建立常态化申报机制。做好学校案例申报工作、展示学校校企合作特色,现将我校优秀案例征集相关事宜通知如下:

一、申报方式

各学院系、部、中心自愿申报

、申报条件

1.示范引领作用突出的标杆性实训基地。功能齐全、体制先进,在应用型人才培养、应用科研创新转化、实习实训课程研发、“双师型”教师培训等方面取得突出成效,充分发挥促进教育、人才、产业、科技等各创新要素聚集、融合、溢出作用的优秀基地。

2.产教融合有突破性进展的示范性实训基地。在以产教融合为遵循、以共建共享为原则、以多种模式为思路、以鼓励创新为要义、以服务双创为宗旨、以服务产业为重点、以多措融资为关键、以政府统筹为基础等方面取得突破性进展的实训基地。

3.多效多能的集成化综合性实训基地。面向多学科、辐射多专业、包含多模块、承担多任务,集人才培养、职工培训、科学研究、社会服务等多种功能于一体,向大平台化迈进的集成化、综合性实训基地。

、材料要求

1.申报材料要语言精练、描述精准、数据精确;引用的资料、数字,涉及的人物姓名及其职务、职称,有关单位部门的名称(一般要求全称)等均应准确无误;相关图片要清晰、典型,具有代表性;要客观公正地总结举措和已有成效,系统全面地凝练特色与创新。

2.案例以word电子文档形式呈现,字数控制在8000字左右。案例中的图片要求清晰,色彩、亮度适中,满足出版要求,原则上精度不低于300dpi。所有图片均需单独以附件形式打包发送高清原图,若需保留图片版权,请注明拍摄作者。

材料编写体例严格参照附件2和附件3格式

其他事项

请各单位务必通知到每个系、部、中心,拟申报单位参照体例示例撰写申报材料并填写《“产教融合实训基地”优秀案例信息统计表》(附件4,并于2019年4月10日前将材料统一发送至chenjian1@nanshan.com.cn,主题标注为“案例名称+单位+联系人+联系电话”,校企合作处将选拔优秀案例进行上报。

附件:1.关于征集第三批产教融合实训基地优秀案例的通知

2.“产教融合实训基地”优秀案例体例示例

3.“产教融合实训基地”优秀案例范例展示:上海第二工业大学智能制造工厂

4.“产教融合实训基地”优秀案例信息统计表



                                             校企合作处

                                          2020318日


关闭 打印责任编辑:校企合作处

友情链接更多 >>