关于开展企业专家进课堂活动的通知

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:


各单位:

为更好地促进大学与集团之间的交流与合作,了解行业与企业的发展动态,借助南山企业优势资源助力大学不断的发展,2019年大学将继续开展“企业专家进课堂”活动,具体事宜通知如下:

一、活动时间

2019年3月—12月(节假日除外)

二、邀请专家

(一)对象

南山集团公司部分高级管理人员或高级工程技术人员

(二)方式

各二级学院系(不包含部和中心)根据专业发展需求,参照烟台南山学院聘任企业双师型教师名单信息和南山控股副厂级以上人员名单每学期邀请1名专业对口专家,同时确定好报告主题、时间及面向对象。

三、面向对象

全体教职工和在校学生。

四、活动形式及内容

(一)讲课

专家定期到大学给相关领域的学生进行专业授课,讲授该领域目前发展状况及一线技术等,使学生在掌握基本理论知识的基础上不断提升实践能力。

(二)讲座

专家从所属行业与专业的发展现状、发展史、发展动态、生产技术、发展需求等方面为大学师生作讲座,使大学师生更好地了解南山文化、南山精神及广阔的发展前景。

(三)其他活动

大学相关学科与企业专家从教学、专业建设、科研、师资队伍建设、学生实习与就业等方面的开展座谈或其他互动活动,使大学与企业相互了解、相互学习、共同合作,从而达到进一步融合。

五、工作要求

请各单位于2019年3月12日下午下班前,将《烟台南山学院企业专家进课堂活动安排统计表》(附件)按照要求汇总完毕后统一发至邮箱chenjian1@nanshan.com.cn

附件:烟台南山学院企业专家进课堂活动安排统计表

                     校企合作处

                                                  2019年3月4日



 

关闭 打印责任编辑:校企合作处

友情链接更多 >>